今回はシラチャエリアにできた新しい火鍋屋さんへ行ってきましたのでその様子をお伝えしていきます。
場所
場所はGoogle Map上ですと、閉業と出てきており、HUKという名前になっております。(2024年12月1日時点)
ですがHUKは前のお店情報で今は新しい火鍋屋さんができております。
向かうときはこちらの情報を参考に向かうといいです。
Googleマップのストリートビューでは、グリーンのシートがかかっており、もぬけの殻の状態ですが、実際はしっかりやっておりますので、ご安心くださいませ。
営業時間
こちらの店舗営業時間がすごく長いです。
なんと朝10時から朝方の5時までやっており、食べたい時にいつでも食べることができます。
バンコクだと朝方までやっているお店が多いですが、シラチャでなかなかこの時間まで営業している店舗が珍しいです。
外観
外観ですが、火鍋という感じでネオンが目立つ店舗の外観になっております。
外にある看板も中華っぽくなっております。
メニュー
メニューというメニューはなく、自分で好きな具材を選ぶというスタイルになっております。
このケースの中から自分の食べたいものを選びボールがあるのでボールにどんどん入れていきます!
お腹がすきすぎた状態で行ってしまうとついつい取りすぎてしまうのが難点です、、、、
串タイプのマーラーもあります。
マーラーでおなじみの串タイプのものもあります。
先ほどのケースの右側にマーラーゾーンがあります。
お会計
好きな具材を入れ終わったら、お会計をしにカウンターへ行きます。
ここでスープをどれにするか選べます。
自分は辛すぎる物はお腹が痛くなるので、いつも豚骨のような白いスープを頼みます。
カウンターでそのまま飲み物も注文できます。
お値段ですが、この後の写真を見ていただきたいのですが、結構ボリューミーで200バーツ代で食べることができるので、かなりオトクだと思います。
ビュッフェ形式と違い、味もビュッフェスタイルよりはおいしいと思います。
注文後は調理してくれるので、でき上ったら鳴るブザーをもらい席に戻ります。
注文後先にドリンクとタレなどの準備
注文後はドリンクがそこでもらえるので、席について先にドリンクを飲みます。
その間にタレ、箸など準備しておくといいでしょう。
タレ等はカウンター横にあるので、自分で取るスタイルとなります。
たれに関しては、自分でオリジナルを作ることもできますし、もともとあるたれを取ることもできます。
作り方がわからないので、すでにできているタレを取ります。
お好みでタレを追加してもいいです。
注文した料理が到着!!!!
数分まった後、注文した料理が調理されてやってきました。
すごくおいしそうですね!!!
ここにラーメンを入れても豚骨ラーメンとしても行けそうな感じです!