今回はソイ39に新しくオープンした「JapaneseBBQ MATADOR」に行ってきたのでご紹介します。
元々日本の居酒屋があった場所ですね。気づいたらいつの間にか焼き肉屋になっていました。
アウタールームのオーナーのYujiさんのお店でした。知り合いの方も多いのではないでしょうか。
お店詳細
■Japanese BBQ MATADOR詳細
場所:47 Soi Sukhumvit 39, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Bangkok 10110
ベリーモバイルを北上し、ばんからの交差点を過ぎた左手側になります。
連絡先:022585590
営業時間:11時30分~14時/17時~22時30分
ランチを食べたこともある友人と一緒に行きましたが、「ランチもおススメ」とのことでした。
メニューと料理
まずはメニューの一部をご紹介します。
こちらがお肉メニューです。
こちらがご飯やスープ等のメニューです。
最後にドリンクメニューを載せておきます。ちなみに、メニューには記載がないですが、角瓶やいいちこのボトルが置かれていました。
まずはオーナーおススメの特上タンをいただきました!しっかり歯ごたえもあって美味しかったです。
続いて、おススメの3種盛り。ユッケ・レバ刺し・センマイです。友人がセンマイの臭みが苦手、、と言っていましたがMATADORで食べるセンマイはほとんどにおいがないので、苦手な方も食べられると思います!ちなみに私はまったくにおいに気づいていない派です。
この他にもくりにくや石焼ビビンバ、コムタンスープを頂きました!食べるのに夢中で写真を撮り忘れましたが。
石焼ビビンバはしっかりおこげもあり美味しかったです。コムタンスープもお肉がほろほろでスープもしっかり味がありながら、軽い味付けなので焼肉の間に食べるにはもってこいでした。
私たちが入った部屋はテーブルが8席程ある大部屋でした。一つ一つのテーブルが広めだったので、ゆったり座ることができました。入口付近に個室もあるみたいです。
ぜひソイ39に新しくオープンしたJapanese BBQ MATADORで美味しい焼肉を楽しんできてください。